In a world full of United's, City's and Rovers, there is only One Hotspur.
Пора итожить. Местами буду повторяться с прошлыми постами, ибо хочу выделить главные моменты.

3 дня – 4 удаления при том, что Германия – Австралия был первым матчем с серьезными стыками. Наконец-то, голы как голы, счет как счет, фолы как фолы… Простите мне такую кровожадность, но мне не хватает экстремальной эмоции Евро-2008. Германия открывает «сезон» фактически.

Понимаю отчаянное желание англичан выиграть группу. На такого соперника, как Германия, никто бы не хотел выйти в 1/8. Надеюсь, Бундестим намерена (сумеет) держать планку, заданную сегодняшним мастер-классом. Теперь Бразилии, Италии, Испании и Голландии надо постараться, чтобы соответствовать, но почему-то я думаю, что они не уступят свои звания фаворитов так легко, как Франция и Англия.

Немцы играют в свой футбол: позиционно, долго разыгрывая на своей половине и бросая игроков в прорыв, много – на свободное место, идут до конца, борются за каждый мяч, много остроумных комбинаций. Видение поля сегодня поражало, как и обилие скидок пяткой. Много, много неожиданных моментов, решений. Немцы порадовали изобретательностью и, как заметил комментатор, свежестью.

Арбитр решил никак не бороться со своей сложившейся репутацией, и спорных решений было много. У немцев была рука в штрафной, он закрыл на это глаза или вообще не открывал, но факт остается фактом: немцы были прощены. Хотя смог бы гол с пенальти изменить что-то в этой игре? Сильно сомневаюсь.

Австралийцы показали себя… не показали себя. Отдельные игроки, отдельные моменты, начало второго тайма – что-то смутно удавалось, но не систематически и ненадолго. Больше всех запомнился капитан Нил, пожалуй, всё. Кэхилл проявил себя только во втором тайме и очень ненадолго, но зато надолго запомнится первой абсолютно красной карточкой чемпионата. Подкат сзади – это всегда красная. Один из немногих законов спортивной этики, которые я усвоила за последние 6 лет.

Балканцы разочаровали, что одни, что другие. Не впечатляющая, не цельная, не убедительная игра. Сербы гол получили за то, что не смогли реализовать свои моменты. Футбольная справедливость, которую я никогда не понимала, но в которой никогда не сомневалась.

Алжир ничего не сделал, чтобы опровергнуть статус аутсайдера. Смотрелись чуть сообразительней словенцев, но зато схлопотали удаление. Гол не в счет, это все «вирус Грина». Ну и футбольная справделивость.

Гана, напротив, удивила и приятно. Хороший уровень подготовки, игры, физики. Без лидеров состав все равно впечатляет, а главное, справляется с задачами. Крайне симпатичная сборная.

Запомнилось (наконец-то какие-то впечатления от этого ЧМ):
- 3 удаления в 3 матчах;
- "невратарское движение" алжирского вратаря (дело Грина живет!);
- провальный матч Красича (отмечаю это исключительно как army girl);
- шикарные голы немцев;
- 2 единственных горчичника Германии и оба - за симуляцию;
- 11-ый номер Германии Мирослав Клозе забивает 11-й мяч на чемпионатах мира;
- Мирослав Клозе – самый заменяемый игрок на чемпионатах мира (12 раз в 15 матчах);
- первые серьезные стыки на этом ЧМ в настоящей борьбе за мяч (Германия - Австралия);
- всего 9 нарушений немцев при том, что характер они временами показывали.

P.S. Я наконец получила свою дозу эмоций, выплеснула ее в прошлом посте и, кажется, начинаю входить в свое любимое футбольно-экспертное русло :) впереди еще 56 матчей вроде бы… ;)

@темы: Bundesteam, World Cup'10, футбол

Комментарии
14.06.2010 в 09:49

The cat does not offer services. The cat offers itself. (c) William S. Burroughs, The Cat Inside
Я не болела за Германию. ) Правда. за Австралию я тоже не болела. ))) Просто смотрела футбол ) Немцы молодцы.
Моего любимчика там нет на этом ЧМ.. Он вроде травмирован..(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии