Итак, возвращаюсь в понедельник, когда в пять часов позвонила мама и сказала, что ей плохо, в театр пойти не сможет... Пошла с бабушкой, которая собственно и "повинна" в том, что я туда попала.

Я не ожидала, что ЭТО будет ТАК и что мне ТАК понравится.

Белый в составе не гарантировал абсолютно ничего, но в итоге оказалось, что счастье его видеть стоит любых денег... Он был бесподобен. Как обычно. Как всегда. Такого Шервинского трудно вообразить, можно только сыграть и сыграть может только ОН. Было уморительно, было трогательно, было до слёз смешно, было до слёз грустно... И знаете, эта роль делает весь спектакль.

Хабенский хорош. Хабенский очень хорош. Замечательный-замечательный Турбин, настоящий белый, настоящий полковник, настоящий командир, настоящий военный...

Елену играла ОНА - Ксения Кутепова. Эта актриса ещё два года назад неизлечимо поразила меня ролью в чудесной фоменке "Семейное счастие". Её Елена бесподобна. Да, Кутепова сильно привносит своей манерой игры атмосферу Мастерской в спектакль МХТ, но он от этого лишь выигрывает. Она завораживает... Я просто счастлива, что мне выпал спектакль именно с ней в этой партии!!!

Весь спектакль мысленно сравнивала действо с советской телепостановкой "Дней Турбиных". Безусловно, упомянутые уже актёры и персонажи выиграли у предшественников. Больше всего я сомневалась и волновалась за Пореченкова в роли Мышлаевского. После Басова-то... Но, знаете, я в полном восторге! Очень точно, очень забавно, очень-очень!!! Чудесный Мышлаевский!!!

Что запомнилось более всего. Покатая сцена. Золотой портсигар))) Шервинский-"не змея"))) да весь Шервинский практически. Турбин на плацу... Ну и конечно, конечно!!! Лариосик Семчева! вряд ли смогу подобрать слова, чтобы передать это... Гениальный режиссёрский ход, очень смелый и полностью оправдавший себя, гениальная игра...

Вердикт: спектакль просто ЧУДО!!! и я дышу Белым))) просто опьяняет!