Я не особо слежу, кто из "Челси" куда девается, тем более, кто в нем новый появляется. 4 года заочной поддержки команды сказываются настолько, что на фото чемпионства 2009/10, я, кроме Терри, Лэмпса, Чеха и того, о ком далее пойдет речь, не заметила ни одного знакомого лица, а тот факт, что Баллак играет (уже играл) за "аристократов" не то, чтобы скрылся от меня, но успел забыться и вызвал удивление в преддверии ЧМ. Правда, удивляться, что он травмирован, не пришлось: "Челси" всегда ни себе, ни людям - все игроки поломаны в самый ответственный момент, а некоторых им даже на три недели доверить нельзя (так с Жирковым в самом начале было). Кстати, я уверена, что травмосклонность Роббена тоже косвенно связана с тем, что он играл за "Челси". Он так часто бывал в лазарете, что мы с Ленкой вскрикивали каждый раз, когда соперник к нему даже просто близко подбегал, не то, что в подкат шел. Эх, светлые были времена.
Джо Коул создан для "Тоттенхем Хотспур". Я всегда любила их, наверно, даже искреннее, чем "аристократов", просто не могла никогда понять за что. Ну был у них Кин, Мидо был. Я даже сейчас не могу вспомнить, кто за них играл в сезонах 2004/05 и 2005/06, но я почему-то преданно люблю именно этот клуб. Это команда со стилем и характером. Всем непервоклассным, но клуб с историей и традициями, клуб, который не меняется, кто бы его не тренировал, кто бы за него не играл. У него свое настроение, свой темп, своя мелодика... И я всегда точно знаю, какие игроки ему подходят. И всегда чуть не плачу, когда очередной "идеальный" игрок им отказывает. Нет, ну Форлан, конечно, достоин большего, хотя "шпорам" он подошел бы прекрасно... Аршавин вписался бы великолепно, если бы не жадность "Газпрома", но я рада за него в "Арсенале" и продолжаю его не любить (и Аршавина, и "Арсенал").
В общем, я о Джо Коуле. Когда стало известно, что "Челси" не станет продлевать с ним контракт, и он уходит в свободные агенты, я в первую очередь подумала о "шпорах". Я всегда в первую очередь о них думаю, как вы поняли. А Джо, как никто, подходит в мой клуб. И вот он уже в "Ливерпуле"... И я не знаю, как к этому относится. Вспоминается переход Быстрова из "Зенита" в "Спартак" и бесславное возвращение. Нельзя перемещаться "Зенит"-"Спартак"-ЦСКА-"Локомотив", это непонятно болельщику, это его злит. И это неуважение к своему бывшему клубу. Так же и в Англии: нельзя кочевать "Челси"-"Арсенал"-МЮ-"Ливерпуль", это моя святая уверенность. Не понимаю такие трансферы с первого своего футбольного года. Клубов, что ли, мало? Стран, в конце концов, мало? Знаю, многие со мной не согласятся. Игрок не может уйти из топ-клуба в середняк без веской причины, уровень - он и есть уровень. И я не буду звать это предательством, тем более, что я больше не болельщик топ-клуба. Главное, чтобы игроки не целовали эмблему клуба, попутно сверяясь со своим агентом, кто обещает зарплату в 3 раза больше. А лучше пусть вообще не целуют эти чертовы эмблемы. Если уж игроки сборные меняют, как перчатки, то какая тут верность клубу?
Я болельщица "шпор", и меня волнует только то, что за нас уже не сыграют ни Форлан, ни Коул. Волнует отсутствие титульного спонсора. Волнуют угрозы продать Кина с концами. И волнуют две сделки: Беллами и Плетикоса. С Суарезом пока глушняк, в клубе тишина. Плетикосой, видать, увлеклись))) А Коулу удачи в новом клубе. Кин-то в "Ливерпуле" не прижился...
Очередной перебежчик
moscowlis
| вторник, 20 июля 2010