following.the.Rabbit
In a world full of United's, City's and Rovers, there is only One Hotspur.
И взгрустнулось, и порадовалось, и сейчас какое-то стремное чувство на душе.
Из каждого Евро или ЧМ я выходила в большими душевными потерями. Раздала сердце по кускам...
На ЧМ-2002 я пережила свое первое серьезное футбольное поражение: Россия-Япония. И, наверно, все-таки там начался Мирослав Клозе.
На Евро-2004 я пережила поражение англичан от португальцев, получила там "заражение" Джоном Терри и Фрэнком Лэмпардом, которым я обязана АПЛ и вообще футбольным вирусом в своей жизни. Лэмпс оказался более устойчивой формой заболевания.
Вот про ЧМ-2006 не могу ничего толком сказать. Я болела за итальянцев, выиграла с ними чемпионат, и особых исключительных любимцев у меня не было. Скорее искренне ненавидела немцев весь ЧМ. Да, там я была в полном порядке, даже скучно вспоминать.
Евро-2008 прошел для меня под знаком Хорватии. Дарио Срна навсегда похитил огромный кусок моего сердца, а поражение хорватов от турок я переживаю до сих пор. Точнее, об этом я только что узнала, что мне до сих пор больно от этого. Смотрела на Ютубе видео с Дарио, попались кусочки с той игры. Как будто вчера. Да нет, как будто не больше часа назад. Впадаю в тот же ступор, что 2 года назад. Это, конечно, глупо, но неадекватность болельщиков ведь не измеряется ни временем, ни национальной принадлежностью, правда ведь? Можно говорить, что это Дарио подарил мне сборную Германии, ведь именно против обидчиков Хорватии я впервые болела за немцев...
Про ЧМ-2010 вспоминать как-то смешно, он только что кончился.

читать дальше

@темы: FIFA, Dario Srna, UEFA, Мысли вслух, футбол