In a world full of United's, City's and Rovers, there is only One Hotspur.
Хм... А трудно наскрести 10 реально значимых футболистов.
Фрэнк Лэмпард и Мирослав Клозе в десятке отсутствуют, ибо им уже много посвящено ранее.
Сплошная ностальгия по АПЛ 2004-2006 и Евро 2008.

10. Паулу Феррейра

Португальский левый (?) защитник "Челси". На моей памяти, он всегда был в "Челси", а на самом деле пришел с Моуринью накануне моего первого сезона. Мы с Ленкой звали его "котенком")) Честно говоря, не так уж он был хорош, но в групповом этапе Евро-08 выглядел по-настоящему классно... А потом был матч с немцами, в котором я сам себе приносил мячи фактически, настолько беспомощно действовал... Но все равно, люблю Паулу. Он кусочек того, моего "Челси".



А эту фотографию просто очень люблю)))



9. Славен Билич

Единственный тренер, которого я внесла в свой список. На Евро-08 я была хорваткой до самого поражения от Турции. И еще сутки после этого. Билич - фееричный чувак. В матче с Германией буквально затмевал Лёва)))



8. Пол Диков

Мелкая (буквально, роста маленького) сволочь, запомнившаяся стычками с Джоном Терри, которому он едва до плеча достает, в матчах против "Блекберна". Обожала очные битвы этих команд))) Потом Диков перешел в "Манчестер Сити", и первое время мне было ужасно его жалко, потому что партнеры абсолютно на него не играли, а он довольно командный игрок. Не знаю, как у него дела пошли в дальнейшем в МС, сейчас его там уже нет. А вообще, заметила, что почти всегда со временем проникалась симпатией к тем футболистам, с которыми Терри часто конфликтовал на поле)))



7. Дункан Фергюсон

Страйкер на пенсии, блин, если верить Wiki))) Неуравновешенный придурок в стиле Ван Боммеля на поле, но в отличие от Марка, этот и с законом не поладить успел. Нравился мне, когда играл за "Эвертон" давным давно.





6. Кевин Нолан

Какое-то время этот чувак был моей огромной любовью (сразу после Терри). Тогда он играл за "Болтон". В нем есть (были? давно не видела, каким он стал) капитанский стержень и какой-то азарт. Хороший футболист был. Не знаю, что выросло)))



5. Эрик Эдман

Долго не могла вспомнить, откуда знаю этого прекрасного шведа (не в сборной же его разглядела, ей богу!), потом догадалась и оказалась права: он играл в моих первых "шпорах". Нравилсяяя... Даже болела на каком-то турнире за шведов из-за него... Сейчас играет на родине, т.ч. вряд ли о нем кто-нибудь что-нибудь в ближайшее время услышит. Моя подруга-шведка даже не может стокгольмские футбольные клубы назвать... Шведы, они такие)))





Такой типичный придурочный швед...



4. Хоакин Санчес

Уже пикспамила им. Обожала, когда он выступал за "Бетис". Особенно когда "Бетис" только что не громил "Челси" в матче ЛЧ... Когда была летом 2005 в Испании, Хоакин был там главной темой футбольных газет. Даже привезла домой огромную статью, но тогда еще не умела такое читать нормально, а сейчас уже ту газету, наеврно, не найти. Помню, мы с родителями шатались чуть не в сорокоградусную жару по Севилье, но я все-таки заметила и запомнила, где сувенирный магазин "Бетиса" в раскаленном городе))) А с крепости я видела два стадиона, и мне все было интересно, какой "Севильи", а какой "Бетиса". В общем есть что вспомнить по Хоакина.

А картинки тут

3. Игорь Акинфеев

Ну без этого товарища рейтинг не рейтинг))) Мой первый вратарь. Акинфеев всегда поражал своим вундеркиндством, а вообще он пугает временами: он какой-то неадекватно взрослый и временами очень злой. Но красивый, умный и храбрый - этого не отнимешь. Есть только 2 российских футболиста, о которых я никогда не скажу и не напишу плохого слова, даже если немного покритикую или буду очень на них злиться: это Игорь Акинфеев и Сергей Семак. Разумеется, потому что они оба армейцы, причем того, моего первого ЦСКА. Семак-то только 1 сезон отыграл за клуб, а для меня навсегда останется армейцем. Прямо врезался в память, прописался. С Акинфеевым та же тема, т.ч. если он очень хочет, пусть уже валит в Европу. Он реально перерос российский чемпионат, и, по-моему, уже так давно, что начинает деградировать понемногу. Но я в Игоря верю, как всегда верила. Как вся Россия верит.





2. Робби Кин

Про Кина уже писала подробно здесь:
А Робби Кин - это моя шпоро-ирландская песня)) все возвращается к моему первому чемпионскому сезону Челси. В Тоттенхем Хотспур ирландский нападающий Робби Кин, который после каждого гола делает колесо на руках))) love, love, love как обычно. Очень переживала, когда его в Ливерпуль продавали, очень радовалась, когда обратно возвращали. Сейчас в Селтике осел.

Кин никогда не теряет актуальность для меня, он же ирландец))) С "Ливерпулем", слава богу, обошлось; "Селтик" вернул целым-невредимым, и в будущем сезоне Робби снова в "Тоттенхеме". Жду не дождусь))) *сегодня увидела на России 2 рекламу АПЛ в новом сезоне... так сердце забилось)))* Еще вещь касательно Кина: возможно, этос него начинались "шпоры" для меня, потому что я никогда не могла болеть против его команды))) матчи "Челси"-"Тоттенхем" всегда были для меня тупо развлечением, потому что победитель не имел значения, только бы Терри Кина не поранил)))





Фирменное колесо (меня вообще как-то тянет на футболистов, которые "кувыркаются" по-разному после голов)))



1. Дарио Срна

Ни секунды не сомневалась, кого поставить на первое место))) Моя большая хорватская любовь, главная одержимость Евро-2008. Как я рыдала после матча с турками! Это за Дарио немцы должны были отомстить Турции, с чем они далеко не блестяще, но справились, чем завоевали мои первые положительные эмоции в их адрес))) Правда, за несколько матчей до этого они же нещадно его "били" в очном матче Хорватии и Германии))) фашисты... Короче, Дарио - само очарование, я искренне и нежно его люблю и немножко завидую болельщикам"Шахтера", что он ихний((( еще он по-русски говорит (см. видео)))

















Victorious

@темы: жара 2010, stuff, picspam, футбол